짭짤이 토마토는 부산 강서구 대저동 일대에서만 생산되는데..
대저 일대가 낙동강 하류쪽이며 바닷물이 들고 났던 삼각주라 토질에 염분과 미네랄 성분이 쌓여있어 이 성분들이 그대로 토마토에 농축되기 때문이라고 합니다.
10~25'C의 기온 차이로 수축과 팽창을 반복하여 타 지역 토마토보다 단단하고 당도가 높다고 합니다
그리고 남쪽 지방의 강렬한 햇빛도 맛있는 짭짤이 토마토에 한몫 톡톡히 한답니다.
강물과 바닷물이 만나는 비옥한 토양조건과 우리 농민들의 재배기술이 합쳐져 나온 최고의 토마토입니다.
